953 Taruna dan Taruni Akademi TNI Ikuti Apel Pembentukan Satgas

953 Taruna dan Taruni Akademi TNI mengikuti apel gelar pembentukan Satgas Taruna/Taruni. (Foto: Dispen Kolinlamil)

Jakarta- Wakil Komandan Jenderal Akademi TNI (Wadanjen Akademi TNI) Marsekal Muda TNI Sri Pulung Dwatmatsu memipin apel gelar pembentukan Satgas Taruna/Taruni. Apel ini berlangsung Sabtu, (28/09/2019).

Apel ini diikuti oleh 953 Taruna dan Taruni Akademi TNI. 460 orang merupakan Taruna/Taruni Akademi Militer (Akmil). Sedangkan 220 orang merupakan Taruna/Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) dan 273 Taruna/Taruni Akademi Angkatan Udara (AAU).

Acara ini dalam rangka menyambut acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 TNI di Lapangan Mulyono Silam Kolinlamil. Wadanjen Akademi TNI disambut oleh Pangkolinlamil, Laksda TNI Herru Kusmanto.

Taruna/Taruni AAL on board di KRI Makasar-590 mulai dari Koarmada II Ujung Surabaya, Rabu (25/9) dan singgah di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang untuk menjemput Taruna/Taruni AAU dan Taruna/Taruni Akmil.

Saat ini KRI Makasar 590 sandar di JICT 2 Pelabuhan Tanjung Priok Sabtu (28/9). Selama pelayaran para Taruna/Taruni melaksanakan latihan parsial guna mendukung acara gladi maupun acara puncak peringatan HUT TNI ke 74 di Lapangan Udara Halim Perdana Kusuma Jakarta.

Selama mengikuti rangkaian kegiatan upacara HUT TNI kali ini, para Taruna/Taruni bermalam di KRI Makassar 590.