Anggota Jalasenastri CBS Pushidrosal yang Jadi Korban Banjir Dapat Bantuan

Penyerahan bantuan sosial kepada anggota Jalasenastri CBS Pushidrosal yang terdampak banjir. (Foto: Humas Pushidrosal)

Jakarta Utara – Anggota Jalasenastri Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Pushidrosal yang terdampak banjir menerima bantuan sosial dari ketua umum Jalasenastri Ny. Dra. Manik Sukma Adji dan Pembina Jalasenastri CBS Pushidrosal Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H di Mako Pushidrosal, Ancol Timur, Jakarta Utara, Senin (27/01/2020).

Bantuan sosial tersebut secara simbolis diserahkan kepada 63 anggota Jalasenastri oleh ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal yang didampingi Kapushidrosal.

Selain dari ketua umum Jalasenastri, anggota Jalasenastri CBS Pushidrosal yang terdampak banjir juga mendapat bantuan dari Kapushidrosal.

Sebagai Wujud Kepedulian

Kapushidrosal, Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa penyerahan bantuan sosial ini merupakan salah satu wujud perhatian dan kepedulian ketua umum jalasenastri atas musibah banjir yang dialami oleh anggota Jalasenastri beserta keluarga.

Kapushidrosal juga menyampaikan rasa prihatinnya atas kejadian tersebut dan berpesan agar musibah banjir beberapa waktu lalu agar tidak disikapi sebagai suatu bencana secara berlebihan.

“Bencana yang terjadi pada hakikatnya adalah sebagai salah satu bentuk ujian untuk diambil sebagai hikmah guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wata’ala. Semoga dengan kesabaran kita dan senantiasa bersyukur atas nikmat Allah yang lain” kata Kapushidrosal, Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H yang juga penulis buku The Spearhead of Sea Power ini

Senada, Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Ny. Tita Harjo Susmoro juga menyampaikan rasa prihatin atas musibah tersebut dan dapat dijadikan sebagai pelajaran,

“Semoga kejadian itu dapat diambil hikmahnya bagi semua dengan semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wata’ala,” sampainya.